Вам не отнять моё вчера...

   Вам не отнять моё вчера
Усталый вечер гасит свечи
Пусть тяжесть давит мне на плечи
Огней погасли хутора.
   А по степному, по раздолью
Лёгкой поступью , сдвинув брови
Шла судьба , походкой лёгкой
Всё за мною, всё за мной.
   Я всё стремился убежать
Другого всё хотел познать.
Но не убежать мне от СУДЬБЫ.
К земле притягивал Ковыль
   Смириться бы  и лечь на дно
Твердит судьба - предрешено .
Умерь свой пыл безумной скачки ..
- Не жить изгоем на корячках ...
    Ковыль степной склонил главу
И спрятался совсем в траву
Земная твердь следы оставит
Назло недругам, мне во славу.
     Поют луга  и небеса
 Тайна в них хранится
 Белокрылой птицей
 Парят в небе облака...
    04. 10. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии