Грибной сезон

Сезон грибов в Саратове открыт!
И интернет пестрит лесным многообразьем -
Маслятами и дуньками рябит,
Поддубники и рыжики - все сразу,

Песочники и множество опят,
Волнушки, подосиновик и белый.
И россыпью, и в ведрах, в банках в ряд -
Кипит в сети грибное это дело.

Дождей давно не видели леса,
Грибница сохла, и грибы скучали,
Но только лишь  раскрылись небеса,
Грибы расти вперегонки помчались!

Скорее вверх! Расти-расти-расти.
Грибную осень люди тоже ждали:
Грибы ведь в нашей области в чести -
Их маринуем, и с картошкой жарим.

Поддавшись общей радости грибной,
И мы семейством дружно в лес подались.
Там - точно! - дух, что ни на есть, грибной,
И мухоморов - хоть коси косой -
Такие уж красавцы нам встречались!

Поганок тьма! Красуются на пнях.
Я тут же занялась фотоохотой...
Но что там, под осиной? В тех кустах?
И для ножей тотчас нашлась работа.

Маслят набрали, а в придачу к ним
И под осинами, и под березой
Грибы одноименные нашли.
И...эх, ребята, а какой здесь воздух!

Здесь солнечные блики на листве
Сентябрь в подарок октябрю оставил ...
Сезон грибов идет в Саратове!
И равнодушных встретите едва ли.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Лари Сан! Особенно приятно писать добрую рецензию на хорошее стихотворение землячке-саратовчанке. )))
С уважением,

Игорь Шведов   06.10.2021 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Очень рада, что понравилось! Заходите в гости почаще!Мне приятна встреча с земляком)

С теплом, Лариса.

Лари Сан   06.10.2021 22:18   Заявить о нарушении