Совершенство или совершенствование

(haiku)

Совершенства нет.
Совершенствование-цель.
Закон прогресса.*


*"Совершенство есть цель недостижимая, но совершенствование есть не менее того обязанность и свойство природы человеческой." (П.Вяземский)

**
"...И не меняй простых пороков
На образованный разврат..
(А.Пушкин).

***
"Совершенствование не бесконечно, но бесконечны наслаждения совершенства."
(В.Одоевский)

****
"Закон прогресса, или совершенствования, написан в душе каждого человека..."
(Л.Толстой).


Рецензии