Продажная

Н.С. Гончарова на фоне картины «Еврейская семья» (1912). Фотография. Париж, нач.1940-х гг.

КУПИ? ИЛИ УКРАДИ?
ДА, ГОСПОДИ,
НИ ТО И НИ ДРУГОЕ.,
ЗАЧЕМ МНЕ ЭТОТ
ВАШ СОБАЧИЙ ВАЛЬС!
В КОЕМ,
БОЛЕЗНИ ВИДЯТЬ ТОЛЬКО БОЛЕЗНИ!
А ЗДОРОВЬЕ
ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ!
(ИЛИ ИЛИ)
ИЛИ ОБЩЕСТВА ТЁМНАЯ ПЕЧАЛЬ
ИЛИ
ЛеСА СВЕТЛАЯ!
КОГДА НЕ ЯСНО,
ЧТО ТАКОЕ МОЛИТВА
 ВОЛЧИЙ ВОЙ?
       ПТИЧЬИ ТРЕЛИ?
А МОЖЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ГОЛОСА, ИХ СТИХИ И ПЕСНИ?


Рецензии