Дым отечества

Дым отечества

Вернёмся мы из дальних мест,
Путем обратным мир охватим.
И дым почувствуем окрест,
Тот дым нам сладок и приятен

Как дух горения свечи.
Такая лёгкая окраска.
Вернёмся мы, но он горчит,
Пусть не горчит, наденем маски.

Привычен нам далёкий дым.
Отечество спокойно тлеет.
Наш взгляд влечет к местам иным,
Чей ветер дыма не имеет.
04.10.21  13-42


Рецензии