Жизнь делим видимо на части
Как и бывало иногда.
Иные видимо приметы,
Иная видно колея.
Пожалуй вовсе невозможно,
Душу наверняка делить.
Становится порой тревожно,
Как далее на свете быть.
Рухнули прежнего устои,
События новые грядут.
Другими ненароком стали,
Всюду реальности атрибут.
Ведь пребываем в настоящем,
Которое изменить нельзя.
Мысли витают только в прошлом,
Сущность пожалуй такова.
Но не вернуть те самые будни,
И ни к чему себя терзать.
Увы совсем не совершённы,
Придётся всё же отвечать.
Не всё опять запоминаем,
И выводы совсем не те.
Видимо вновь предпочитаем,
Найти убежище себе.
Дабы совсем не прикоснутся,
К свершениям любого дня.
В Эдем наверное проснутся,
На миг, на время, на года.
Сказки такой ведь не бывает,
Витают лишь одни мечты.
А в настоящем пребывают,
Отпущенные сверху дни.
Сложно принять ту самую участь,
Ну и что-либо воссоздать.
Бытует будто отрешённость,
Но не та самая благодать.
Бытуют нового мгновения,
Лишь та же боль и суета.
Но только не предостережение,
Из поднебес, из высока.
Отсутствует то ликование,
Как и в былые времена.
Присутствует только осознание,
Своего человеческого бытия.
Сами свою руку приложили,
К происходящему сему.
Тогда наверное не знавали,
Что, где, когда, к чему?
Время испытывает снова,
Наших усилий не щадя.
Не вычеркнуть то самое слово,
Написанное наверняка.
Ну и в таком недоумении,
Застали времена врасплох.
Имеет всё-таки значение,
Сей прмежуточный итог.
Как у разбитого корыта,
Чувства находятся свои.
Наверное пожалуй где-то,
Что-либо снова не учли.
Свидетельство о публикации №121100404163