Холодает
Смотреть ты можешь неустанно,
Как жухнет осенью трава,
Плывут по небу облака,
меняя цвет и форму странно,
Так грустно всё!... Дожди идут,
И лужи дрогнут в непогоду,
Костры цветов то там, то тут
Свой яркий свет должны задуть
ветрам неистовым в угоду,
И холодает... Зябнет день,
Укутанный в шарфы из меди,
Тебе с утра вставать уж лень,
И хочется плотнее дверь
прикрыть, чтоб не простыли дети,
Пришла осенняя пора -
Как ни молись, но не поспоришь,
Уходит солнце со двора,
А впереди - зима, зима!
...И ты свои молитвы вторишь...
Свидетельство о публикации №121100404086
укутанный в шарфы из меди..." это СТИХИ!
Абрам Гнесин
Абрам Гнесин 04.10.2021 18:00 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями в Новом году, с пожеланием ясных дней!
Светлана Каданцева 21.01.2022 08:12 Заявить о нарушении