Трилобитная история

С трилобитом на дороге
Повстречался трилобит,
Вот они пожали ноги
И один тут говорит:

-Слышал, друг, похолоданье
Обещают к ноябрю,
Даже ледника сползанье,
Правду бают, говорю!

-Ты не верь, все это бредни,
В мире любят поболтать.
Влажно и вулкан соседний
Начинает клокотать,

Так что будет потепленье,
Разогрев и баня всем.
Надо веник у соседей
Взять, а то мой сгнил совсем.

Так трепались у дороги
То о том, а то о сем,
Тут рванул вулкан, о, боги!
И засыпал пеплом все.

И пришло похолоданье,
Навалился вдруг ледник,
Трилобитов раскопали
И в музей стащили их.

А проблемы нынче те же,
Все осталось как тогда:
Потепление, как прежде,
Наступают холода.

И трындим, трындим об этом,
А стихии наплевать.
И глядишь, в музее где-то
Нас возьмутся выставлять.


Рецензии