Богачи
Гоняет ветер листья над землею,
Считает их, доволен их игрою,
Кружит, бросает и уносит вдаль.
А дворникам такое не понять.
Что за безумье, что за разоренье!
Метешь, метешь и вдруг в одно мгновенье
Веселый ветер все разнес опять!
Златые листья. Будто богачи,
Они сгребают золото мешками
И оставляют всем под небесами:
Бери, кто хочешь, нам не унести!
Свидетельство о публикации №121100404047