В старом музее

В музее старом ходит тишина
И статуи играются в гляделки.
И только я моргаю, вот те-на!
Кричать сейчас, ударить бы в тарелки,
Всех пробудить от каменного сна!
Но нет, все не поможет.
Старина
Кругом, и как желанья мелки
Мои в сравненьи с духом красоты,
Застывшей навсегда в далеком прошлом!

Мне думать бы о чем ни будь хорошем,
Но к ним на «Вы», они ж со мной на «ты».
Кто я для них? Мелькнул в какой-то век
Один из многих тысяч экскурсантов.
Без приложенья сотворен талантов
И сам простой довольно человек.
А тут – тысячелетия, века!
И имена создателей известны

Да ну вас! Ваши мненья неуместны!
Пойду-ка я в ларек, хлебну пивка!


Рецензии