Ночь, Утро, День...
-Спрашивай, а вдруг смогу помочь.
-Я не знаю, как мне жить отныне,
Черноглазая не знает Ночь,
Я спросил ее: что делать, как же
Жить мне, если думаю о Ней,
Кто на свете всех милей и краше
И не хочет вовсе быть моей?
-Ты попробуй расспросить об этом
Поумней кого-то, не меня.
Подожди и передай привет мой
Дню-зеленоглазке от меня.
-День Зеленоглазый…
-Знаю, знаю,
Велика беда твоя, ну что ж,
Подожди еще, авось, другая
Подойдет к тебе, и ты поймешь –
Зря себя ты изводил печалью,
Зря терзался и других терзал,
Просто проглядел ты по незнанью
И любви другой не замечал.
-Неужели это так бывает?
-Может быть, а если нет, то что ж…
Помни про нее, не забывая,
И увидишь – счастье с ней найдешь.
Свидетельство о публикации №121100403997