Увы!

Как быстро пенсия вдруг разлетелась!
Я, видно, не учёл рост цен на всё.
Нехорошо! Есть даже расхотелось.
И как я это дело не просёк?!

Капитализм! – что ждать от государства?
Уходят годы, чтоб на гроб скопить.
Где жизнь? – скажите мне. Одни мытарства.
Как тут пенсионеру не заныть?!

Как раз бы только жить да жить достойно –
Ограничений нет ни в чём в стране.
Увы, нам суждено жить беспокойно
В заботах тяжких о текущем дне.


Рецензии