Цыганка осень в ста одёжках

Цыганка осень в ста одёжках
В кибитке сказочной кочует.
Девица в золотых серёжках
С природой милой озорует:
Одну из пёстрых своих юбок
На лес повесит – просушиться –
В мгновенье ока лес, о чудо,
Узором дивным заискрится.
А стоит только чаровнице
Феерий трубку воскурить,
Небесный боже прослезится,
Зачнёт дождём весёлым лить.
Землицы лик благой прохладой
Перун* душевно оросит –
Живительной, осенней влагой
Россию-матушку взбодрит.
Ах, как желаю я с беспечной
Цыганской дивой кочевать,
Встречать на зорях ветер встречный,
Любить Творца и воспевать.

Перун* - бог грома, дождя и ветра в славянской мифологии

4 октября 2022 г


Рецензии