И смиренно-спокойно

Чуть тихим, но слышным шёпотом
Постучалась ко мне в окно
Вся разряженная жёлтым золотом
Уж красавица-осень опавшим листом.

Поманила меня на улицу,
Поглядеть, что творится кругом,
Перестав от бед своих хмурится,
Я неспешно иду во двор.

Показала моя красавица
Сад даров: разных яблок и груш.
И настойчиво позвала меня
Поглядеть на лесную гущ:

Там, где слышно дыхание осени
Между веток деревьев и трав,
Принимаешь в душе, что должное
И смиренно-спокойно идёшь назад.

                04.10.2021


Рецензии