Узелок
Гимнастерка моя
Просолёна от пота,
А в платочке земля.
От порога родного, -
Сколько было дорог, -
От родимого дома,
Что сберечь я не смог.
Был платочек со мною, -
Сколько верст прошагал, -
Узелочек с землею,
Как огонь, обжигал.
Мне шептал: - Дом родимый
Под жестоким врагом,
И семья и могилы
Под чужим сапогом.
И вернулся, вернулся,
Я в родимом краю.
Встал, кругом оглянулся,
Край свой не узнаю!
Вновь земля обжигает
И зовет и кричит.
Только мести желает,
Лишь о ней говорит.
Битва кончена злая,
Но душа нелегка –
К дому кличет родная,
Ждет работы земля.
Свидетельство о публикации №121100403958