Озерцо

Бывает, что и листьев не осталось
На деревах, но за город порой
Потянет вдруг осенняя усталость,
Тепла остаток, призрачный покой.

И там, за черным лесом, в желтом поле
Увидишь ты простое озерцо.
 Синее неба в нем вода, покоем
Оно покрыто, никого кругом.

Там хочется остаться и забыться,
Но ветер тут потянет холодком,
Напомнит: – Скоро льдом ему укрыться,
Уже темнеет, собирайся в дом.


Рецензии