Маргаритка
Все дорожки. На любом ветру
Вольно расцветает маргаритка
Под окном в усыпанном саду.
Ей ли не тужить о жарком лете...
Проводила солнышко ко сну,
Спрятала в росе свои слезинки, -
Не покажет больше никому,
Будет улыбаться и резвиться!
Этой хохотунье и не знать,
Что придет пора со всем прощаться,
Замерзать и - снова зацветать.
Вереницей дней, ночей, по кругу
Жизнь проходит... Угадав весну,
Лепестки распустит маргаритка
Под окном в проснувшемся саду.
04 октября 2021
Свидетельство о публикации №121100403921