Псалом 33
Хвала не умолкнет из уст моих,
Душою своею Его я хвалю,
Кроткие радостно слышат в веселиих.
Возвеличите Бога всякий со мною,
И вместе же имя Его вознесём,
Я Бога искал, Им услышан с мольбою,
От всех же скорбей был я им защищён.
К Нему приступите и просветитесь,
Тем самым не будете ведать стыда,
Убогий ко Господу воплем изыдет,
От скорби его Бог избавит всегда.
Боящихся Бога оградит Ангел Божий,
Избавит от скорби, лишений всех их,
Вкусивши увидите блага Господни,
Блажен муж на Него уповающий лишь.
Бойтеся Господа Его вси святии,
Для боящихся Бога лишения нет,
Обнищали богатые и возопили,
А ищущим Бога все блага на век.
Послушайте чада меня и услышьте,
Страху Господню я вас научу,
Кто из людей любит жизнь также зиждет,
Увидеть возрадуясь благому дню?
Язык твой от зла удержи в постоянстве,
Уста от лукавых речей охрани,
Твори благо, остави же зла окаянство,
В мире направь устремленья свои.
Направлены к праведным очи Господни,
К молитве их ухо Господне внемлит,
Творящим же злая, гнев Божий не смолкнет,
На земле истребится же память о них.
Воззвали же праведнии, Бог их услышал,
От скорбей их избавил Всещедрый Господь,
Господь близок к людям сердца сокрушившим,
И духом смиренных Всевышний спасёт.
У праведных много скорбей и лишений,
От всех их избавит Сердцеведец Господь,
Хранит все их кости от всяческих тлений,
И не сокрушится у праведных плоть.
Смерть грешников страшною, лютою будет,
Ненавидящии праведного согрешат,
Избавит Господь всех рабов Своих души,
На Него уповающи не согрешат.
Свидетельство о публикации №121100403741