Жили двое
Ветер в стёклах балкона гудел.
Она была просто красотка.
Он - днями за кОмпом сидел.
Их синяя мини-машина
Всегда у подъезда стоит.
Консьержка, по имени Инна,
Дверями там рУководит.
Она наблюдает и помнит
Не новых, а лишь старожил.
И знает, что тихо и скромно
На пятом этажике жил
Парнишка - простой работяга,
Давно потерявший семью.
Любил и воспитывал сам он
Трехлетку, дочурку свою.
Бывает так часто на свете:
У девочки матери нет!
Поэтому грустные дети.
И ни для кого не секрет -
Там часто блины из пакета,
Пельмени с просрочкой и льдом.
Не пахнет домашней котлетой,
Но лучше, чем просто «детдом»!
И каждое утро Парнишка
Дочурку в детсад отводил,
В руках у Трехлетки был мишка,
Ей мамин подарок мил.
Но мама уже не вернется,
Оттуда возврата нет!
Трехлетка почти не смеется,
Серьезная с детских лет!
Из верхней квартиры красотка
Однажды с консьеьржкой общалась.
Трехлетка так мило и кротко
Ей, мимо пройдя, улыбалась.
Потом оглянулась и с грустью
Закрыла руками глаза:
«Какая красивая мама
Кому-то досталась.» Слеза
Скатилась и каплей упала
В подъезде на плиточный пол.
Красотка тут не устояла,
Четвертый десяток ей шел,
А детки все не получались.
Такую бы доченьку - ей!
С Трехлеткой они обнЯлись,
А Парень стоял у дверей...
Пришлось познакомиться Парню
с соседкой, чужою женой.
Судьба так хитра и коварна,
Свела их слезинкой одной!
Свела их одним детским взглядом,
Две близкие очень души!
Втроем теперь вместе, рядом!
Ты их осуждать не спеши:
За компом сидящий все знает,
Один, как отшельник живет!
Красотка семью выбирает,
Она там хозяйство ведет.
Малышку Трехлетку лелеет,
Грустить ей она не дает!
А Парень старается вдвое,
С работы на крыльях летит,
Вот только ночами порою
От вос-
поминаний не спит...
Тогда прикоснется Красотка
К нему, словно нежный цветок,
Как дочь, взглянет мило и кротко...
А дальше - читай между строк...
Боль видеть вокруг - искусство!
Живи и душой не криви
Ведь главная истина в чувствах,
Нельзя без добра и любви!
Свидетельство о публикации №121100403624
Сергий Благополучный 09.01.2022 23:50 Заявить о нарушении
Ангелина Дерзкая 10.01.2022 00:18 Заявить о нарушении
Сергий Благополучный 10.01.2022 00:45 Заявить о нарушении