Я пахну шиншиллой

Я пахну анисом, малиной, рябиной...
Пахну душистой спелой смородиной.
Ветками яблони, груши, лещины,
клевером красным, розой и донником.

Пахну ромашкой аптечной и мятой,
хвоей от можжевеловой ветки,
шишкой хмельной и миндальным орехом...
Пахну так я и все мои детки.

Пахну опилками, стружкой древесной,
Пахну речным, очень чистым песком,
Пахну сухим всем и очень хрустящим.
Свежим я только дышу ветерком.

Я не имею мышиного запаха,
Я не имею почти что врагов.
Сама я шиншилла. И пахну шиншиллой!
Букетом я пахну прекрасных цветов.

_________________________________________
На фото шиншиллы Маврик, Соня и их малыш
(питомник FloraChinsHouse)


Рецензии