Октябрь

Вдохновило:

"Уходят в Последнюю Осень поэты,
и их не вернуть, - заколочены ставни...
Остались дожди и замёрзшее лето,
осталась Любовь и ожившие камни..."

© Юрий Шевчук

("DDT")

В моём последнем октябре
рябины клонятся к земле,
берёзы дремлют в наготе,
(помочь одеться им хотел...)

Сусальным золотом листва
покрыла почву на раз/два,
на раз туманно во дворе,
на два - в последнем октябре...

В моём последнем октябре
восток кровавый на заре,
шьёт небо радугой зарниц,
шлёт в свои гнёзда ранних птиц...

Ветров ждёт небо и дождя,
хрустальной влаги ждал и я...
Небо печальное вдвойне
в моём последнем октябре...

04.10.2021.

© НиКто


Рецензии