Не отрекайся, становясь предатель

подпрыгни
и не ударившись о небо
прими полет
у пешеходов разлитая нега
бесцельно крылья жмет

а ты
подпрыгни
знаю сложно
траншеи паттернов менять
но только
если в невозможно
поверить и...
принять

а ты
не бойся
прыгай-прыгай
и вдруг однажды полетишь
не на мгновенье
как Икар бескрылый
на крыльях сотканных
движением души

толпа смеяться будет позам
чудак
мечтатель
что с него возьмёшь
...

а ты
не отрекайся
становясь предатель
огню что теплится
в душе всерьез

забьется сердце
без волнения
сомнения прочь
гони-гони

подпрыгни
хоть бы здесь
в стихотворении
и с вздохом полным
вновь живи

бывает что народ судачит
бывает холодно
в тумане - без любви
не плачь жалея
сердце... бесполезно пряча
огонь что теплится
чтобы гореть в крови

все лживо
жалость
сострадание
высокомерие
почет

все лживо
если фокус ложью
пропитан как стекла налет

а если верить
нет сомнений
любить - нет одиноких лет
и если прыгать
то однажды
познаешь
как это - лететь


Рецензии