Сверкала ночь над куполом костра

          ***
Сверкала ночь над куполом костра,
Мерцали звёзды покрывалом белым.
И Млечный Путь сплетался в магистраль,
И озеро округлое рябело.

Крутился фильм о жизни на земле,
Менялись кадры, люди, гардеробы.
И новый день, прощаясь с прежним, млел,
Но, превращаясь в год, так не был робок.

Сюжет закручен лихо по ролям,
И действо набирает обороты.
Один из душ вытряхивает хлам,
Второй бессодержателен и кроток.

Тот, кто есть третий, жалок в глубине,
Четвёртый пуст и в деле бесполезен.
Тот, кто есть пятый, вмиг остолбенел,
Шестой не покидает острых лезвий.

Седьмой тщедушен, но себялюбив,
Восьмой манерен и щегол на людях.
Девятый вечно сталкивает лбы,
Десятый поглощает стычек блюдо.

Второй десяток - на ладони весь,
За ним десяток третий и четвёртый.
Над куполом костра сверкал навес,
И Млечный Путь пульсировал аортой.

02.10.2021 - 04.10.2021


Рецензии