Утро

За окном рождается заря.
И на запад убегает темнота.
Звезды гаснут, разгорается закат.
Солнце ярче с каждым разом во сто крат.

Алый диск как будто из крови.
И лучи его как будто фонари.
Что горят на улице Бродвей
С каждым разом все они светлей.

А на сопке, где Авачинский вулкан,
Облака образовали океан.
Тонут в них разломы и снега.
Только сопка среди них чуть-чуть видна.

Город спит в тиши еще ночной.
Пробуждаться он не хочет. Лишь покой.
Правда есть уже кой где огни.
Люди встали, как и встали мы.

Так приходит утро: день за днем.
Ночью спим, а в шесть часов подъем.
И поэтому я вижу всю красу:
Горы, небо, сопку и зарю.
День                26.01.2000 г.


Рецензии