Бег

Белый, белый, белый, белый снег.
Белый, белый, белый, белый лед.
Быстрый, быстрый, быстрый бег.
Времени, что в даль меня несет.

Я за ним спешу, кручу: «Постой!
Время, тормозни, хотя б на миг».
А оно смеется надо мной,
И еще сильнее вдаль спешит.

Пролетают мимо города,
Люди, их мирская суета.
Все они за временем спешат.
Все они хотят его догнать.

Время, это спринтер-чемпион.
Наша жизнь – огромный марафон.
Я от старта к финишу бегу.
И как можно позже я хочу
Добежать до финишной черты,
Кончить эти быстрые бега.
И уйти навечно в небеса.
Утро                30.01.2000 г.


Рецензии