Мелодия деревни

Вдалеке раздается знакомый нам стук:
Покидают вагоны поселок у леса…
Извините, отвлекся; за шелестом звук
На секунду прервал деревенскую мессу.
Небосклон, луч молочный, проселочный круг,
Голоса здешних птиц, на участках, известны.
Облака над полями сливают в закат,
Завершает сей вечер хор певчих цикад.

А наутро меж кочек и трав бежит кот –
За шуршанием стебля слышны зовы тигра.
Деревенская шутка, дневной анекдот
Исполняют ноктюрн, что был ветром проигран.
У мелодии сельской полно свежих нот,
Это только затакт, это только эпиграф.
Тем не менее, шепот, похожий на зной,
Оглушает прохожего, тянет домой.


Рецензии