Боровое. День 6. Тонкой легкой паутинкой

Тонкой легкой паутинкой
Бабье лето пролетает.
В ранних утренних морозах
И в листве опавшей тает.
Похрустит опавшей шишкой
В мягкой хвое на тропе.
И слегка щекотно станет
На обветренной щеке.
Бликом легким паутина,
Ты смахни ее рукой.
Вспышка чувства, миг единый.
Осень мерзнет над водой.
И березовые рощи,
Сосен флаги у воды.
Тополям , казалось, проще
Сбросить легкие  листы.
И неслышно листопадом
Опадает красота,
Разбросав свои богатства
По нечаянным следам.
По камням листы разбросаны,
По кромке у воды.
В каждой ямочке песочной
Золотистые листы.
И за хрустом листьев палых
Суету с себя смахни.
С летом паутинок малых
Пролетают эти дни.
2021 год.


Рецензии