В мокрый сад...

Помолчу, а что сказать
то, что осенью прохладно…
приутих мой старый сад.
Лист, шуршащий деликатно
на траву падёт, а днём
тучи в небе соберутся.
Дождь пойдёт, опять молчком
выхожу, чтоб не рехнуться
от приятной, но тоски
в мокрый сад с калиной красной.
Средь ветвей ищу плоды…
всё, что было не напрасно
и ещё сколь повторит
время разные причуды.
Сад, как я, в ответ смолчит
принимаю - это мудро.
Полегчало, так и есть
время лечит незаметно
и ему не надоесть
в ярком свете или бледном…


Рецензии