Я грифель точила, а он убывал...

               

Я - смела, а ты молчишь!
Чистый лист, уже занят!
Я рисую портрет, иногда!
Глядя на твой – ну, прости уж!

Я грифель точила, а он убывал,
И белый лист – не скрипел, не страдал!
Вот и скука, утянула меня,
Чтобы  стол заняла – тебя срисовать- мечта!

Играй, не по нервам!
Магнитофон, смартфон…
Нужна, эта музыка!
Стоишь где, бочком?

Вдарю словечком – напугаю – кого?
Грифель ломается – слово, твое…
Не любишь петь – растерялся?
Музыка моря – а, дождался…

Погружение – я, нарисую!
Грузишься – не тони!
Высокие ноты, сегодня!
Ты меня – поищи!

Скоро лед скует, реку!
Заводи… Ты – наверх?
Спорим – все наоборот?
Ты рисуешь, а у меня, кто-то поет…

Уютно карандашу – будет картинка!
Без уюта – снята, картинка!
За окном – картинка осени!
По стеклу, слезки забытой осени…

++++++++++++++++++  510 Я грифель точила, а он убывал.+++++++ спасибо ++


Рецензии
Наталья!Ваши стихотворения надо уметь читать.Очень много между строк, приходится додумывать и мыслить.Это очень хорошо!С Уважением и большой симпатией к Вам!

Вера Трайзе   04.10.2021 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.