Мой жасмин

Мой жасмин… Почему-то засох он.
Молодой ведь совсем ещё куст...
Хоть бушует весна на планете,
Непривычно он чёрен и пуст.

Что случилось с тобой, мой хороший?
Ты ведь радости столько дарил,
Что за это, пусть даже таким вот,
Мне по-прежнему дорог и мил.

Я не стану пока тебя трогать –
Вдруг наполнишься жизнью опять?
Ведь такое бывает, бывает! –
Даже реки текут порой вспять!

А недавно я видела – утром
Пел на ветке твоей соловей,
Оживить тебя словно желая
Распрекрасною песней своей.

То ли ветер качал твои ветви,
То ли сам ты так звукам внимал?
Но казалось, что смысл этой песни,
И засохший, ты всё ж понимал.

Я смотрела, и сердце стучало,
Сердце радостно билось в груди,
Потому что оно  понимало:
У тебя всё ещё впереди!

Не ошиблось! – Росточек зелёный
У жасмина увидела вновь.
Может быть, помогли соловей тот
И звучавшая песней любовь?

                Октябрь  2021 г.

(Фото из интернета, благодарю автора.)


Рецензии
Тамара, благодарю Вас светлосердечно за Ваши стихи, вот и это стихотворение радует душу читателя своей добротой и красотой! Здоровья Вам и вдохновения солнечного! С уважением и признательностью, Владимир

Владимир Мирр   05.10.2021 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Очень рада Вам!
С теплом. Тамара.

Тамара Чухманова   05.10.2021 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.