Боровое. День 6

Ярко синий дальний план
Обобщенных гор.
Между сосен и берез
Голубой простор.
Под ногами листьев хруст
В траченой траве.
А где нет совсем травы,
Листья на песке.
Хвоей вышита тропа
Шелковым стежком.
Среди шишек и корней
Стежка за леском.
И пронизаны стволы
Свежим сквозняком.
Среди сосен и берез
Все пешком, пешком.
Вдоль по берегу вдвоем
Сквозь сосновый лес.
Смотришь, не спеша дойдем
До самих небес!
В окруженьи гор, лесов,
Каменных вершин.
День теряется за днем,
Только не спеши!
До последнего глотка
Выпей этот шанс,
Приподняться над собой
Каждому из нас.
И увидеть мир вокруг
В девственной красе.
Ближе вытянутых рук
Капли на сосне.
И янтарной чешуи
Слюдяной налет.
В сладко пахнущей хвое
Паутины лет.
Бабье лето в Боровом,
Тонкая пора!
Еще пара-тройка дней
И домой пора.
2021 год


Рецензии