Радушная хозяйка

Побывала и там, и тут —
Там где ждали, но больше не ждут...
Где когда-то любили меня
И стихи посвящали тогда.
Не осталось тех мест уже,
Где уютно так было мне.

И подумала вдруг тогда,
Что создам уют у себя.
Перестану что-то искать
И по старым местам тосковать...

Там не будет моей ноги,
Оставляю всё позади,
Посмотрев на печальный итог,
Совершенствуя впрочем слог...

А теперь в доме сидя своём,
Пирогов мы с лихвой напечём,
Будем пить ароматный чай
И беседы вести невзначай.

Будет место одно лишь всего,
Где уютно и хорошо.
Принимать буду добрых людей,
А не всяких с рогами чертей...

Приходите ко мне на чаи,
Приносите экспромты свои.
Юмор, радость, покой и любовь,
Всё, что радует душу и плоть.

Оставляйте плохое врагам
И хорошее верным друзьям.
В осень, зиму —
время любое, —
дверь для нежности
вам открою...

Алла Ганновер

04.10.21 00:14 *D


Рецензии