Последние денечки сентября

Последние денечки сентября…
Как солнышко приятно, нежно греет…
Лучами обнимает луг, поля…
А ветерок ласкает хвою ели…

У кошки родились трое котят,
Семья расположилась под крылечком,
Приносит кошка на обед мышат,
Котятки спят, свернувшись колечком.

Хозяюшка, впусти котят домой!
Замерзнут ведь, малюсенькие очень,
Ведь ночи холоднее с каждым днем,
Прими к себе, нерадостна им осень.

Последние денечки сентября…
Котятки спят на печке вместе с кошкой,
Хозяйка молока им налила,
Сама сидит, вздыхая у окошка…
             …
Как хочется мне Бога прославлять,
Создал для нас Он видимый мир дивный!
Желаю Божьи ноги целовать,
Беречь всё сотворенное Всевышним!


   Анна Кускова 2

Объятая котяток красотой,
Хозяюшка их в доме приютила,
Им с Мамой создала покой,
Как велика любви земная сила.


  Евгения Грекова 2

РАЗ-котёнок любопытный,
а ВТОРОЙ - настороже,
ну, а ТРЕТИЙ вовсе дрыхнет,-
смотрит третий сон уже...


  Николай Вершинин 2

У сентября свои заботы,
Так много всяческой работы,
А тут ещё и славные котята,
И интересом жизнь у них объята!
Творец создал прекрасный этот мир,
Сентябрь - чудесный осени кумир!


Рецензии
У сентября свои заботы,
Так много всяческой работы,
А тут ещё и славные котята,
И интересом жизнь у них объята!
Творец создал прекрасный этот мир,
Сентябрь - чудесный осени кумир!

Николай Вершинин 2   16.09.2022 16:32     Заявить о нарушении
Красивый экспромт, очень понравился, спасибо, Николай!
С самыми добрыми и светлыми пожеланиями,

Раиса Дорогая   16.09.2022 19:31   Заявить о нарушении
Всего радующего и доброго Вам, Раиса!

Николай Вершинин 2   17.09.2022 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.