Про Ивана- дурака

Жил да был Иван-дурак,
Персонаж из сказки,
Только прозвище своё
Он считал напрасным.

Обижался неспроста
На несправедливость -
Почему он,как всегда,
Попадал в немилость?

Все вокруг его ругают,
В нём ума не признают,
Постоянно обижают
И на подвиги зовут.

А Иванушка - разумный,
Хоть и кличут дураком,
Самый ловкий, самый умный,
И хорошенький притом.

Он Кощея одолеет,
И Ягу перехитрит,
И Горыныча- злодея
В поединке победит.

Вот теперь и посудите,
Прав или неправ народ?
Ведь Иван- дурак из сказки
Лучше всех всегда живёт!

(01.04.2021 г.)


Рецензии