Я собрала все дожди

Я собрала все дожди -
Больше дождей не жди.
Я собрала все снега -
Чтоб не топить берега.

Я укротила грозу
И, проглотив слезу,
Спрятала звёзды в карман,
Зрячою стала в туман.

Я перешла сквозь мрак,
Но не разжат кулак:
Было полно туч -
Вновь загорелся луч.

Если мне нужен ты -
Где-то построят мосты,
Если искать тишины –
В поле поставят кресты.

Вызрел чертополох,
Я собрала горох,
Сеять – не пожинать,
Снова пора начать.

Если сгорит мост -
Выпей, сказав тост,
Если посыплет град -
Вновь посади сад.

Если я не пришла,
Значит, во мне тишина,
Если ты встал у реки,
Вспомни, что есть мосты.
 
Пусть тяжелы стихи,
Но тяжелее грехи,
Мой расколдован круг – 
Стих молотка звук. 

Я оглянулась назад –
Нет за спиной преград, 
Всё ещё впереди -
Только меня подожди.


Рецензии