***

Устав от золота и охры,
Снимала осень свой наряд.
Дождинки на ресницах сохли,
Хрустел морозный листопад.

Увядших  листьев вдохновенье
Ложилось   строчкою в стихи:
Октябрьским смелым наступленьем,
Травы шуршанием сухим.

О лете дождь жалел и  плакал,
Сверкало  небо краской синей
 И трепетал багровым  флагом
Последний лист  юной    осины .


Рецензии