К Охххх

В который раз, в который раз
знакомое лицо!
Как будто дождь, как будто снег,
как будто ветер или
ушёл под вечер человек,
накинув пальтецо.
Мы с ней болтали обо всём,
но не договорили.

Сто тысяч слов сплелись в одно.
В пароль или загад.
И шифром связывает нас
коротенькая чёлка.
А в памяти всплывает вдруг
её знакомый взгляд.
Мол, я ушла, но я вернусь.
Мол, это ненадолго.

Наверно, ждал? Скорее, нет.
Хорошего не ждут.
Оно приходит только раз
и больше не уходит.
Возможно вспомнить что-нибудь,
забыть кого-нибудь.
Чем горше жизнь, тем слаще сон,
как говорят в народе.

       
                4 октября 2021,
                Саморядово

………………………………………………
Анна Силивончик, «Ходит сон у окон…»


Рецензии