Октябрьские метели
Красивых листьев сей поры
На фоне неба хладной гжели
И лика постного земли.
Оттенки жёлтого, багрянца
И бурых с зеленью тонов
Украсят все хоромы царства
Дубрав российских и лесов.
Великий праздник буйства красок
Обильных крон могучих древ
Сродни веселью добрых масок,
Где Арлекино мил и смел.
Душа, бывает, замирает
При виде осени картин
И всё прекрасное желает
Свести до наших палестин.
Большого дара живописцы
В своих художествах святых
Макали в эти краски кисти,
Рисуя осень дней златых.
Поэты века громкой славы
Восторг излили свой в стихах
И строки их - златые сплавы -
Живут в раздумьях и словах.
Октябрь красив палитрой цвета,
Сияньем солнца и луны,
А рядом будто бродит лето
И возвращает неги дни.
Мы зрим октябрьские метели,
Красивых листьев листопад.
На голых кронах свиристели
Глядят на летних дней закат.
Свидетельство о публикации №121100402027
Уходит тёплая пора,
И к нам приходит, к нам приходит
Метель зимы из-под пера...
Спасибо, Виктор, за приятные строчки для приятного чтения! Творите и радуйте!
С искренним уважением,
Верона Шумилова 07.10.2021 14:59 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 07.10.2021 17:58 Заявить о нарушении