Полёт фантазий

В жёлтой китайской вазе, рядом с остывшим кофе.
(И.Бродский.) - строка

В жёлтой китайской вазе
Раньше стояли букеты.
Зрители бились в экстазе,
И раскупали билеты.

Было другое время,
Были главные роли.
Кто же в это поверит?
Разве, что ветер в поле.

Он ей дарил на сцене
Этот букет парящий.
Белой хмельной сирени
Облаком настоящим.

Были поклоны и "бисы",
Времечко золотое.
Старенькая актриса,
Ей ли не знать такое?

В жёлтой китайской вазе,
Рядом с остывшим кофе.
Просто полёт  фантазий,
Просто взгрустнулось...трохи.


Рецензии