Тревожный покой

Это море - хранилище всех человеческих слёз.
И корабль на нём, как маяк, что идёт в темноту.
В небесах бессловесно тоскует Луна. Небо плачет кристаллами звёзд.
Жертвы принесены и забыты. Вот снова идут
Бесконечным потоком солдаты искать смерть свою.

Испокон веков здесь всё пропитано кровью сполна,
Здесь повсюду лежат горы трупов погибших людей.
Сколько нужно ещё мертвецов, чтоб понять, как глупа и опасна война?
Только всем всё равно - значит, что до скончания дней
Тишину разрезать, словно нож, будет плач матерей...

Здесь живущие люди привыкли уже горевать,
И в апреле давно здесь не пахнет цветущей весной.
И вокруг правит только одна тишина, но она холодна и мертва.
И прекрасно уже понимают здесь люди давно -
Это просто тревожный покой перед новой войной.


Рецензии