Гоген

Гоген был мастером пейзажа:
Поля, коровы, сенокос...
Не помышлял об эпатаже,
А, может, просто не дорос...

Но друг поведал о Таити...
Какие женщины там - ах!
Пейзанки, что ни говорите,
В сравненьи с ними терпят крах.

И понеслась душа резвиться,
Стал дауншифтером Гоген.
Тела и краски, формы, лица...
Таити взял Гогена в плен!


Рецензии