Лунная ночь в жаркую зиму
В горах огней заливает армада.
Я выхожу по ступенькам из сада.
Мимо мелькает решёток узор.
И заколдованный вновь возвращаюсь,с садом своим не прощаюсь.
В тихой ночи звуки и шорохи сильно слышны.
Кругом теплота по траве разливается,
Шустрая птичка в кустах заливается.
Здесь звёзд новогодних сиянье.
А может тут центр мирозданья?
Но вместо мороза тепло, которое и не ушло.
Дневная минула жара и всё вокруг воспряло и жизнь цветущая лишь больше засияла.
И клемантина расцвела и налились лимоны.
В кустах мерцают серебристы анемоны.
И жёлтые цветы, что на ветвях,
Слепят своим сияньем,
И красные цветы манят очарованием.
И черепашка проползла и слышен вой шакала,
А я сижу в саду и жду утра,и наблюдаю и всё мне мало.
И мало ярких фонарей
И ветерков порывов.
И визг шакальчика приятен.
И очертанья гор и спусков,
И переходов и кустов чарующий узор ласкает взор.
И трусятся кусты
И падают лимоны
И черепашки рыскают в траве
И свет от фонарей совсем зелёный.
И облачко заденет край горы.
И линии причудливы домов.
Вдали глухим пятном темнеет лес,к нему ведут камней нагроможденья.
Я лучше не представлю ничего.
Другого города не нужно нам.
Нас вереницы небоскребов не манят.
Ничто другое нам не снится.
Полмира стоило б пройти чтоб в этот город возвратится!
11.11.11.Бет Шемеш.
Иерушалаим 90 70см.
Мельница Монтефиори.
Картон, масло.
Свидетельство о публикации №121100401767
Удач и достижений в Вашем многогранном творчестве!
С уважением, Борис.
Стефан Марро 23.02.2022 11:29 Заявить о нарушении