В звёздном тумане

В ЗВЁЗДНОМ ТУМАНЕ

С тобою мы, время, совсем не враги,
Хоть дни улетают и меркнут,
Но в звёздном тумане я слышу шаги
Трёхсотдевяностого века.

Какая частица меня доживёт
До времени переключенья
Земли на иной, благодатный полёт —
Без боли от землетрясений,

Без голода, войн, лицемерья и лжи,
Без масс, попирающих личность?..
О, век этот дальний, ты мне покажись,
Срази современность, как витязь.

Твои слышу в звёздном тумане шаги —
Быстрей находи человека!
Себя самого не губи, береги
Для четырёхсотого века...


Рецензии