Осеннее

В дня ладони насыпала осень
золотые червонцы листвы,
в обнажённом лесу неба просинь
и в терновнике спелом дрозды.
Кое где запоздалая птица
вдруг нарушит вспорхнув тишину
и опалые шепчутся листья
день усталый склоняя ко сну.
Желтокрылою стайкой с берёзы
лист слетает сорвавшийся вниз
и пишу я стихи вместо прозы
под осеннего дождика твист.

26 09 2021


Рецензии