Меджнун

Я, преисполнен мрачных дум,
Сижу сегодня как Меджнун,

Истосковавшись по Лейли...
Они друг друга не нашли.

Он был судьбою обречён
И луноликою пленён.

Покинув в горе белый свет,
Поэтом был Меджнун воспет.

О, если б жив был Низами!..
Воспел бы он мою Лейли.


Рецензии