Прощанье
Тени – по земле.
Ветра лёгкое дыханье,
Капли на стекле.
Шёпот. Чьи-то разговоры,
Слёзы, лунный свет.
Дождь, не смея лить раздоры,
Весь сошёл на нет.
Ивы сонные поникли,
Их печаль ясна,
Всех простили и затихли,
Забываясь в снах.
Осень, вымолив прощенье,
Присмирела вдруг,
Конь строптивый угощенье
Принимает с рук.
Впереди у них дорога,
Лунный путь блестит.
Расставанье у порога -
Что же нам сулит?
Свидетельство о публикации №121100401574