Летний дождик. Художник В. Губарев

Летний дождик. Художник Валентин Губарев.
… с утра пекло.
Таков июнь,
Что ожидать нельзя иного…
«Эх, ветерок, хоть,
Что ли, дунь!..»
Подумал ангел… Что такого?..

И у него
Желанья есть,
Он принял образ человечий,
Хоть не дано ни пить, ни есть,
И, коль упал – не жди увечий.

Но он не падал,
В этом суть,
Он – светлый ангел, по рожденью…
А что же ветер?.. Стал тот дуть –
Без «умных» фраз… к происхожденью!..

И ветер, правда,
Вдруг «вбежал»,
И солнце тучками закрылось!..
И ангел даже задрожал,
И кожа вмиг «гуськом» покрылась!..

Что ангел?..
Он не замечал
Такое за собою раньше,
Ведь Б-г – начало всех начал,
И тут, как говорят, «без фальши»!..

Внизу – беседка.
Он – туда,
Для человечества невидим,
Вот кот – тот видит. Не беда –
Кота, известно, не обидим…

Тот удивлённый
Взгляд бросал,
Но ангел с ним «вопрос» уладил:
За ухом пальцем почесал,
И по спине кота погладил…

Сев, осмотрелся: стул и стол,
Корзина, лампочка, подушка…
Пусть «интерьер» совсем простой,
Но… этот кот – такая «душка»!.. 

Кот помурлыкал ... И уснул,
Клыкастым ртом зевнув довольно,
А ангел чуточку взгрустнул,
И... вызвал летний дождь, невольно.
 04.10.21 (7.40-7.55)


Рецензии