О силе
С жёлтой зарёй блики погибнут, тающие;
Скоро угаснет во тьме сумерек свет.
Тучи свинцовые, лихо по небу несущиеся,
Скроют просветы лазури, пока остающиеся,
Снимут последний, еле заметный запрет...
Мир расплывётся вокруг, сползёт очертаниями;
Будут отныне глаза удивлять незнаниями,
Ощупью ищут руки, куда же идти.
Утро пришло штормовое, утро безрадостное;
Не пробивает покровы солнце покладистое;
Это ещё не полдень — начало пути.
Свидетельство о публикации №121100401500