Она никем ему была. 3
Хотя хотела и могла и перед дверью провожала.
Она не тратила его волшебный свет любви случайной,
Считая, что у них союз от двух сердец необычайный.
Она ждала его всегда и, если даже были рядом,
Она любовь свою несла тихонько осторожным взглядом.
Она так верила ему, но ничего не обещала,
Не продолжала в нем себя и за малейшее прощала.
Ложилась рядом на кровать, как кошка под ладонь просилась,
Она никем ему была, но за него всегда молилась.
А он был проще и не прочь, чтобы она его любила,
Он засыпал спокойно в ночь, пока она его хвалила.
Он не курил, не пил вино и даже бегал на рассвете,
Он потерял её письмо о прошлогоднем первом лете.
Он был обычным чересчур, легко вставал, легко ложился.
Он редко с ней о них мечтал, по выходным всегда постился.
И вроде тоже он любил, дарил подарки и конфеты.
И как-то ей компот варил и раз пожарил им котлеты.
Но вот однажды в день простой, он понял то, что он влюбился,
Он оказался за чертой и с этим вот легко смирился.
Он ей всю правду рассказал, что их союз - чужая сказка.
И вот теперь он понял всё, и в этом всём была развязка.
Он попросил его простить, как никогда смотрел прощаясь,
Он научился здесь любить, но уходил себя стесняясь.
Она ему была никем, а он никем ей и остался,
Её любовь делил он с той, которой честно восхищался.
Не знаю, что в конце сказать, чужая жизнь всегда потёмки,
И лучше иногда не знать, откуда в сердце есть иголки.
04.10.21.
Свидетельство о публикации №121100401149
Анна Алексеева Дюгурова 05.10.2021 07:01 Заявить о нарушении