Бабайка
У меня болит живот;
А из шкафа смех и кашель; -
Там кикимора живёт.
С домовым они ругались, -
Дом ходил весь ходуном,
Всё трещало и ломалось,
И гонялось за котом.
Где искать теперь покоя,
Если мир - такой дурдом,
Поливает всё живое
Дождик вредный за окном?
Ни за шкафом, ни в диване
Не найти былой уют,
Радость прежняя в тумане;
В нём надежды не живут...
Я кота возьму на руки:
- Котик милый, дорогой...
Натворили мы со скуки...
Не пора ли на покой?
Этот мир - большой, мятежный,
Вроде держится... - пока
Не смахнёт с него небрежно
Нас всевышнего рука...
А пока, в делах, в заботе,
В тине мелочных обид,
Я барахтатся непротив:
Это лучше, чем не жить.
3 октября 2021
Свидетельство о публикации №121100401028